Хожу по городу...

Нина Корчагина
Хожу по городу, гляжу
Я на людей, идущих мимо.
Тебя в толпе не нахожу,
Тебя, которого любила.

Гляжу в глаза чужих людей,
Ищу нелепого участья.
Мне с каждым годом всё нужней
Моё банальнейшее счастье.

Вот этот или может тот
Мне будет другом и любимым.
Как будто бы меня зовёт...
Но нет, опять проходит мимо.

               1978 г.