Тупик или лабиринт?

Кузя Пилюлькин
Бывает так: на уровне инстинкта,
Коль самомнение возносится на пик
Всегда себя считает лабиринтом
Обычный, серый, маленький тупик.

Он, в тупости своей закостенелый,
И в результате бешеных интриг
С чиновниками в схватке оголтелой
Имеет справку: это не тупик!

И гордое названье лабиринта
Несет, как орден Славы, багажом
Но в результате бешеного спринта
Имеет дыры и проход за гаражом... 28.09.10