Любовь с 10-летним стажем

Нина Корчагина
Не сниться тебя просила,
Пытаясь немного забыть:
- Не снись мне,
не снись мне, милый!
Хочу я одна побыть.

Я долго тебя любила,
Избавь меня, сделай чудо -
Не снись мне.
Не снись мне, милый!
Немного одна побуду.

А разлюбить бессильна...
Замучили сны кошмарные.
- Не снись мне,
не снись мне, милый, -
Шепчу я в бреду угарном.

Время ведь лечит, - забыла.
Пришли другие заботы.
Давно уж не снится милый.
Живу, учусь и работаю.

Но вдруг оставили силы,
Совсем о другом молю:
- Приснись мне,
приснись мне, милый!
Люблю я тебя, люблю!

             1978 г.