Пробуждение 2

Андрей Ворожейкин
И знобит нас, и тянет ко сну,
Убегает с Евой Адам…
И идем мы на чью-то войну,
Дым и пепел по нашим следам…

Спокойные шепчем слова,
И рушатся сны-небылицы…
Мы видим в ночи чьи-то лица,
И боль как будто жива…

В беседке сидим на перилах
В саду, где мгновенье застыло…
И страшных боимся видений,
Боимся земных пробуждений…

И знобит нас, и тянет ко сну,
Но бессмысленна вера в успех…
И идем мы на чью-то войну,
Боль вызывая и смех…


8 марта 2000 года