Я сегодня...

Нина Корчагина
Я сегодня крашу двери,
Завтра выкрашу окно
Белой краской. Белый терем -
На душе не так темно.
    
     Занавешусь я тюлью от мира,
     Приберу всё и вымою пол.
     Милый сердцу уют в квартире
     Я создам и накрою стол.

Чтобы были все закуски
И бутылка коньяка.
Пусть немного будет грустно,
И чуть-чуть дрожит рука.

     Пусть никто мне не будет нужен,
     Будет праздник, и буду я.
     Никакого не надо мне мужа,
     Я и сын - вся моя семья.

                1978 г.