С любовью в Петербург

Аня Литтез
Петербург. Любимый город.
Прекрасный осенью, зимой.
Твои мосты, твои соборы
Стоят над шумною Невой.

Твои проулки между зданий,
Иду по узкой мостовой.
Люблю вечерние прогулки,
Любуясь молча красотой.

И, разгоняя голубей,
Гулять по центру ярким утром.
Смотреть на то как над тобой
Играет солнце перламутром.

Везде, везде людей так много!
Заполонили Петербург.
Лишь утром, только ранним утром
Он может свежестью вздохнуть.

Музеи, парки,
Улицы и арки.
Всё без прикрас ужасно мило.
Я никогда бы не забыла

Твой центр, старые дома
И голубей на ветхих крышах.
Забыть тебя?!
Нет! Никогда!
Я не встречала город выше.

С любовью в Питер