Мне надоело...

Нина Корчагина
Мне надоело учиться,
Мне надоело думать,
Мне надоело плакать,
Мне надоело жить.
Лечь бы в сырую землю,
Богу отдать бы душу
Или, напившись водки,
Морду кому-то бить.
Ходят по свету люди,
Ходят по свету кошки,
Мошки летят и птицы,
Бродят в морях корабли.
Мне на земле нет места,
Собственной нету ложки,
Нету любовника даже,
Чтож о другом говорить.
Только мечтать... о прошлом.
Только зубрить законы,
Только стирать пелёнки,
Строить только домА.
Мне, ты поверь, надоело
Слушать свои же стоны,
И уж совсем надоела
До чёрта себе сама.
Где же Скуратов гадкий?
Где же Скуратов подлый?
Где же, родной и близкий.
Где же? - Его ведь нет.
Мне бы сейчас напиться,
Дать бы кому-то в морду.

Или ножом по горлу...
Белый б не видеть свет.

             1977 г.