***

Сергеев Руслан
Двадцатилетние ребята –
Герои многих страшных войн –
Ещё безусые солдаты!
Вам до земли, я бью поклон!

Отцами стать не все успели! –
До срока канув навсегда!
Иные женских ласк не зрели
И не узнают никогда!

Злой рок судьбы беду принёс,
Сердца от боли разрывая!
Несутся реки горьких слёз,
Собой надгробье омывая!

Рыдают матери в мольбах! –
Не дай Господь познать войны!
Вернулись в цинковых гробах
Их долгожданные сыны.

Прервались бытия истоки,
Среди воинственных затей.
Как неестественно жестоко,
Вдруг хоронить своих детей!

2009 г.