Дорога сна

Женя Баркова
и снега, и туман, и Всевышнего тёплая длань...
ни греха за душой, ни следа от давнишних ударов.
только ветер; да сердце трепещет, как гордая лань,
оставляя в бегах за собой вереницу пожаров.

там, где вихри поют о бескрайних просторах зимы,
пишут сказки для снов. и пера белокурого росчерк
воздвигает хрустальные замки далёкой страны,
расстилает покров черноокой красавицы-ночи.

дивных птиц унисон, мягкий отблеск созвездий и лун,
о бесстрашных героях сказания древних народов.
всё, что ночью волнует движение внутренних струн,
раздвигает границы привычных сетей небосвода.