Покупалось, наверно, на вырост...

Юрий Сергеевич Павлов
Покупалось,  наверно,  на  вырост,
А  теперь  коротко  пальтецо...
Как  осенняя  зябкая  сырость
Разожгла  тебе,  мальчик,  лицо!

Провожая  глазами  вагоны,
Головой  вертишь, как  воробей!
Ты  кого-нибудь  ждешь  на  перроне?
Кто  приедет  сегодня  к  тебе?
   

Кто  приедет?  Как  тут  ответить?
Как  назвать  их?  В  какие  концы
Разбежались  по  белому  свету
Беззаботно  отцы-удальцы?

Эй,  вы,  папы - туристы  и   странники!
От  газет  оторвите  свой   взгляд:
Здесь, на  маленьком  полустанке, -
Может  ваши  детишки  стоят?

И  не  жди,  мальчик,  с  мамой  - вернее,
Будет  трудно,  но  знаю,  пройдет...
Лучше  это  пальтишко - хоть  греет,
Чем  подачка,   которая  жжет...