Безотцовщина

Юрий Сергеевич Павлов
      
Мальчуган  хмурит  брови  упрямо -
Виноват  ли  он  в  трудной  судьбе,
В  том,  что  взрослые  папа  и  мама
Не  смогли  разобраться   в  себе?

В  отношеньях,  в  семейном  укладе,
Не  смогли,  разбежались, и - вот:
Кто-то  жалкое  слово  приладит,
Безотцовщиной  обзовёт.

«Безотцовщина» - подленько  в  спину
Или  в  лоб,  как  удар  и  щелчок.
Чем  же  хуже  он  вашего  сына?
Что  ж  вы  клеите  ярлычок?!


Справедливости  ради,  увижу
Неудавшихся  горе-отцов,
Я  за  всех  одиноких  мальчишек:
«Бессыновщина»! - брошу  в  лицо!