Как в детстве

Юлия Зазимко
Тёплой пылью дорога
Пахнет грустно и сладко,
Я ногою босою
Ставлю свой отпечаток.

И, как в детстве когда-то,
В две руки взяв сандалии,
Я шагать буду рада
В неоглядные дали.

Колют камни игриво,
С непривычки, подошвы,
У кювета крапива
В полный рост, как нарочно.

Вот так счастье! Оно,
С городским не в обнимку.
Испытать мне дано
Его на половинку.

Потому, что асфальтом
Застилают всё гладким,
И дорогу, и камни,
И те отпечатки.