Это временем боль припорошена...

Юрий Сергеевич Павлов
Это  временем  боль  припорошена,
А  в глазах  затаившийся  страх.
Словно  выплыло  давнее  прошлое,
Снова  беженцы  в  наших  краях...


Как  в  военное  то  лихолетье,
Бросив  всё,  из  насиженных  мест
Ковыляют  за  взрослыми  дети
И  покорно  несут  этот  крест.


И  средь  тех,   кого  примет  Россия,
Обогреет,   возьмёт  на  постой,
Вижу  девочку  в  капоре  синем -
Валентинку  из  повести  той...


А  вдали,   словно два  стебелечка,
Кто  же  это  бредет  впереди?!
Боже  мой! ¬- Не  жена  ли  да  дочка?!
Дочка ¬  с  куклой,   прижатой  к груди...