Тихий вечер

Никс Ван
Тихий вечер, снег кружится, фонари зажглись.
Город в колыбель ложится - спать все разошлись.
И "Фонтанка" в желтом свете под периной спит.
Может быть, грустит о лете берегов гранит.
Может, скованная льдами, вспоминает дни,
Как легко, под парусами, плыли корабли.
Как свободно, без корсета, жили берега,
А теперь, в гранит одета вольная река.
И мостами, как шнуровкой стянута она.
Шевелиться ей неловко – скована волна…
Летним, теплым сон ей снится в желтых фонарях.
Тихий вечер, снег кружится, путаясь в ветвях.