Очей янтарных орлиных

Наталка Змиивна
Очей янтарных орлиных
Застывший немой вопрос,
И радугу ночи длинной,
И бархат увядших роз,

И капли зеленого моря,
Упавшие на поднос,
И скрытое маской горе,
И пепел высохших слез,

И форт, павший без боя,
И ложь Волшебника Оз,
И звезды в волне прибоя –
Все Ветер – мой брат – унес…