Жизнь на стихире

Илья Порфирьев
Здравствуйте, вы - на стихире,
ну, это - базар- великан;
Живут тут, не то, чтобы в мире,
поэт, графоман, критикан.

Но, все друг на друга похожи -
ведь, рынок велит не зевать;
Тут каждый, случайных прохожих
к себе поспешит зазывать.

Для рейтинга надо, тем паче...
Тьмы тем продающих - не счесть;
- Нет, это - "Китай", не иначе,
вот это - добротная вещь.

Ходим мы в гости друг к другу,
и рецками мерим навар;
- Я заплачу за услугу,
а ты посмотри мой товар.

- Люди! Вы мне доверяйте,
примерьте, я вам разрешу...
- Только для вас, выбирайте!
Для вас хорошо я пишу.