Дуб и Родник II

Наталка Змиивна
…И пусть будет поток Твой усыпан листвою,
Что роняет моя уходящая осень…
Федерико Гарсиа Лорка


Я боюсь Твоей светлой, изломанной тени
И печали, что Ты изливаешь до срока.
Я боюсь Твоих тайных глубинных сомнений –
Мертвых звезд, отравляющих воды потока.

Мне не страшно (хоть кажется пропасть глубокой),
Что сломает мне крылья Твой яростный гений.
…Рекам воды привычно нести одиноко,
А дубам – отзываться на ветер осенний…

Сквозь зеленые ветви улыбается солнце
И играет в холодном ручье.
…Если дуб засыпает – он снова проснется,

Только я уже буду ничьей…
Больше путник испуганный в водах колодца
Не заметит русальих очей…