Жадность

Сергеев Руслан
Едва хомяк в амбар попал,
От счастья вздрогнул и упал.

Судьба сюрпризами полна –
Пред взором океан зерна.

Дрожат колени от волненья,
Перед плодами вожделенья.

Такой удачи он не ждал
И неустанно жрал и жрал.

Три дня прошло. Хомяк всё ест,
Хватая злаки с разных мест.

Уже до одури мутит,
Бурлит, клокочет и свистит,

А он всё жрёт, не насыщаясь,
В зерне ныряя и купаясь.

Себя слегка по пузу хлопнул
И словно шар воздушный лопнул.

----------
Дай бог, халяву всем познать!
Вот только меру нужно знать!

2005 г.