Из лучших побуждений

Сергеев Руслан
Песнь колыбельной материнской,
В избе крестьянской нежно льётся.
Мурлыча, дремлет кот сибирский
И малышу уснуть придётся!

Крестьянка чадо уложила,
На пять минуток отлучилась,
Входную дверь, прикрыть забыла –
К соседке спешно торопилась!
 
Во сне ребенок засопел,
А кот спросонок от волнений,
Вдруг колыбельную запел –
Из самых лучших побуждений!

Малыш совсем проснулся вскоре!
Растаял сон когда-то сладкий!
В избу прокрался пёс дворовый,
Став подпевать коту украдкой.

А следом гуси протоптали,
Поспев в светлице наследить
И вместе хором гоготали –
Стремясь хозяйке угодить.

Индюк,  корова, поросята
В дверь приоткрытую теснились,
Коза с козлятами, телята –
В подмогу всем гуртом явились!

Мур-мяу! Ко-ко! Ме-ме! Му-му!
Гав-гав! Хрю-хрю! Кукареку!..

Гусята - га! Утята - кря!
Индюк кряхтел слегка вздуваясь
И только бедное дитя
В слезах кричало надрываясь!

С хозяйкой бык в дверях столкнулся.
Мамашу в ужасе трясло!
От колыбельной содрогнулся
Не только двор, а всё село!

----------
Что с неразумных можно взять!?
И помощь часом вред приносит!
Зачем в дела других влезать,
Когда тебя о том не просят!

2008 г.