Памяти Высоцкого

Соколов Михаил Олегович
   


Горлом кровь идёт, горлом кровь.
С хрипом вновь разлетаются песни.
Не готов ещё, не готов
Отправляться в памяти вечность!


Гамлет сыгран не раз, а итог,
А итог подведёт кто-то выше.
Не готов ещё, горлом кровь
Вот и вечность становится ближе.


Сколько раз ты поэт умирал
В фильмах, в песнях, на сцене театра?
Знал ли ты? Наверное, знал,
Что со смертью игра опасна!


Но ты шёл несмотря ни на что,
Запрещали врачи – ты смеялся.
Разве можно не петь? Ведь дано
Песней в души других достучаться.


Сорок два – не велик, вышел срок,
Можно было бы жить и больше.
В сорок два уйдя, всё же смог
Не остаться всего лишь прошлым.




                Фото из интернета.
                11.05.2008