Солнце печати весны расставляет на древней брусчат

Инна Машенко
Солнце печати весны расставляет на древней брусчатке.
В сердце как будто зима,
приморозило...
Часики встали.
И об огне в очаге не радеют – сбежали! – весталки.
Но не на улицах Рима знакомства всё ищут, а в чатах.

Молодость вспомнили мойры... КлотО позабыла о прялке.
Тонкая нить без движения
в старческих
скрученных пальцах.
И ожидание вечностью стало, я будто в опале
Или в пустыне безмолвной опять потерялась.

Ну а весна в беспечалье мир внешний усердно муравит.
И потончал на реке
ледяной
надоевший всем кокон.
Щедро Любовью прощаются снова грехи и пороки.
Нить заскользила в руках... И бредущему музыкой гравий.

10.02.2011