Вдребезги

Наталка Змиивна
Вдребезги
Разлетелись, хрустальные.
Вдребезги.

Сбереги
Эти туфельки бальные.
Иль сожги.

И зачем грезы падают?
Может, мерзнут осенними утрами,
Как кузнечики и стрекозы?

Мудрые
Муравьи отлетали свое в последний день лета
И знают, что песенка спета:
Отгрызли хрустальные крылья…
И забыли,
Как тихо сияли тогда на лугу,
Танцуя в радужном рое…

Их было двое…
И у них были крылья…

Вдребезги
Разлетелись, хрустальные.
Вдребезги.

Прорастут, как трава:
Жги – не жги…

Пригодятся и туфельки бальные.
Сбереги!