Вы простили

Маша Халикова
"А все те неприятности, все маленькие обиды - я думаю, вы их нам простите... И мы все вам прощаем" (Т.А.М., 21.06.2002).

Как в отклик на мои стихи
Вы все простили нам:
Все наши ссоры и грехи,
Советы и слова.

И мы уходим в чистый сон
Без груза бед и вин,
Ведь Вы уже простили все
Учащимся своим.

Мы были Вашими детьми
И все любили Вас
За нежно-розовые сны
В обрывах Ваших глаз;

За чутких губ немой упрек,
За тонкую печаль;
За то, что Вы за нас порой
Не спали по ночам;

За теплый жест знакомых рук,
Коснувшихся спины;
За то, что Вы, наш добрый друг,
Так были нам нужны.

Мы ценим Вас за все дела,
За Вашу доброту,
В которой силу против зла
Я снова обрету.

Мы любим Вас, и будем ждать
Минуты наших встреч.
Нам есть, что помнить навсегда,
И есть, что в них беречь.

Как часто были мы глухи
В запале острых ссор,
Но нам сегодня уходить,
И мы простили все.

Пообещайте помнить нас,
И мы еще придем
Когда-нибудь, в какой-то раз,
Одним прекрасным днем.

Вы знать должны, что мы и есть
Те люди, что Вас чтут
За долгий труд, за боль и честь,
За горечь и мечту.

Теперь мы станем к Вам чутки.
Вы так любили нас,
А нынче я вложу в стихи
Всю силу наших глаз.

Мы убегаем от войны
По новым черным днам.
Но можем быть спокойны мы:
Вы все простили нам.

(22.06.2002, г. Курган)