И, если снова уйдешь...

Наталка Змиивна
И, если снова уйдешь,
Ей ничто уже не поможет.
Не будет сиять роса
В рассветных Твоих лучах.
Ей нравится эта ложь,
И день не напрасно прОжит,
Когда отозвАлись глаза
На ресниц легкокрылых взмах.

…Не всем мотылькам – порхать.
Ее никто не утешит.
Не будет слушать Твой звон
И ветром весенним дышать.
«Зачем Ты пришел опять?»
И сердце бьется все реже,
А стекла ее окОн –
Очей – озерная гладь.

…Не всякий ручей утолит
Такую тягучую жажду…
Не будешь ловить ее тень
И ей не сломаешь крыл.
…Дуб сладким плющом перевит.
Звезды – на ветке каждой…
Но Ты уходишь, как день,
И клонит роса ковыль…