Я знала сад с названьем рай

Ирина Чишинская
Я знала сад с названьем рай,
В его тени душа грустила,
Когда любовью через край
Была полна, когда любила.

И низвергалась в ад душа,
По кругам ада проходила,
Когда, сознание круша,
Она, влюбленная, грешила.

О, ада круги, райский сад...
Куда отправится? - не знает
Душа, что любит. Рай и ад...
Душа давно в них пребывает.