Художница осень

Татьяна Уразова 2
Как вздох последний перед смертью,
Мазки ложились на  листву -
Палитрой  красочной под  сетью
Лучей,  подобно волшебству.

Листва дрожала от восторга,
Наряд  изысканный   надев.
-Он так красив! И весь в оборках!-
Шумела  осень, просветлев.

Она дышала  полной грудью,
И   свежий  воздух  трепетал.
Томило осень  горькой сутью:
Что смертный час листвы настал!

Что скоро солнечные листья
Слетят с ветвей.  Таков удел!
И  осень  выкинет  все кисти-
Зима  придёт  в  её  предел.