Долгожданное свидание с предсказуемым концом

Дмитрий Симагин
Сколь приятное было начало –
Я готовился к встрече с тобой.
Столь понятные вышли печали –
Ночь прошла – результат нулевой..

Волновался, потел беспокойно,
Чтоб свидание было на «пять».
Ты пришла. Тебе скучно, я понял-
Ты хотела меня расстрелять.

По волненью давно не менямши
Я носки свои - что за позор?!?
И предатели - туфли из замши -
Напросились на хмурый укор..

Водка есть, но тебе не по нраву,
И гитары фальшивый аккорд
Возбудил тебя к страшной расправе -
И в меня полетел бутерброд..

Три аккорда звучали в угаре
Как бурлацкий разреженный вой.
Ты устала.. и резко гитару
Совместила с моей головой…

Я со всею душой - не подумай -
Моментально тебя полюбил!..
Но стаккатом  по раненым струнам
Я влеченье твоё схоронил..

Домик пуст. Ты ушла в неизвестность,
Я уныл - как засохший родник,
Но по нраву - простите за честность,
Новоявленный мой воротник!


11 февраля 2011

-
в ответ на стихотворение "Романс" http://stihi.ru/2010/11/08/3672