Снегири

Людмила Тутова
Морозным утром, не испугавшись стужи,
На клёнах восседают снегири.
Холодный ветер жар груди утюжит.
На ветках распевают до зари.

В лучах взъерошено мелькают,
Как яблоки, алея на снегу.
Люди под пение ночами засыпают.
С утра, не замечая красногрудых на бегу.

Не торопитесь, всё и так умчится.
Нет вечного под солнцем ничего.
Лишь снегири зовут остановиться.
Мне так душевно стало от того,

Что в феврале на клёнах распевают,
Пускай, совсем не соловьи,
То снегири-пожарники страдают
С заката и до утренней зари.
                Февраль 2005г