Предзимье

Татьяна Уразова 2
 

И не день.  И не ночь.  И не вечер.
Полусвет  опустился  на  плечи.
Вязь  ажурную сетью раскинул.
Луч закатный поймал.  Тут же сгинул.

Ночи жгучей, морозной  преддверье…
Цепенею  и  я,   как  деревья,
Что, застыв, словно в скорбном молчанье,
Затрещат вдруг в глубоком отчаянье.

Первый луч проблеснёт на рассвете
И, скользя, помечтает о лете.
Иней  льдистый в  лучах  заиграет.
День  настанет.   И  сердце  оттает!