Царство сонное зимы

Лариса Довбета
И метёт, метёт позёмка,
Снегом землю заметает.
Сонный лес поникший, голый
Беспробудно засыпает.

Покрывалом снег пушистый
Укрывает всё живое.
Белым серебром искристым
Он кружится над землёю.

И спасает он от стужи
Царство сонное зимы.
И под тёплой, белой шубой
Оживет цветок весны.