Стишок хореем на конкурс

Лев Полыковский
Выиграл удачи радостный билет,
от волненья плачу и пишу сонет.
Тут и нет не скажешь, если прогадаю,
от бессилья пылко, горестно рыдаю.

Вот и "да" в тумане виснет не созрев
и лимоном кислым я гляжу на дев.
Мне немного страшно, словно юный птах,
как мне научиться строить крыл размах?

А в глазах лучи кокетства ранят наповал.
Снова я осколок детства - куклу потерял.
Зря со мной играют страстью искорки очей,
очарованный их властью сник как воробей.

И не вдруг в права вступает чувственный огонь,
всё закон природы знает, ты его не тронь.
Как пожертвовать, сливаясь с чистой добротой,
кто свою свободу знает, дружен и с мечтой.

11, 12,02.2011

с построчным цитированием ЯСа ямбом Юлии Акатовой
    http://stihi.ru/2011/02/10/1298
                и "нет" не скажешь
                и "да" в тумане виснет
                лимоном кислым

                немного страшно
                в глазах лучи кокетства
                играют страстью

                не вдруг в права вступает
                закон природы
                пожертвовать, сливаясь
                свою свободу