Путь к свободе

Ольга Афонина
Круг жизни, очерченный раз навсегда,
Для многих становится просто могилой,
Наш мир ограничен, холодный, унылый,
И кажется, в будущем только беда.

Но стоит услышать зов сердца, когда
Стихи или песня наполнятся силой,
Рванешься ты к солнцу из клетки постылой,
Исчезнет тюрьма, не оставив следа.

И звонкие рифмы из сердца польются,
От радости этой сквозь слёзы смеются,
Когда  вдохновенье как чудо приходит.

И музыку слова никто не отнимет,
Она зазвучит и над всеми поднимет.
И где бы он ни был, поэт на свободе.