Бьюсь как рыба об лед...

Елена Мазненко
Бьюсь..как рыба..об лед..в тишине..
Ночь сковала все реки в бетон..
Твое слово летит не ко мне..
От меня в твою сторону стон..

Только рыбы не стонут..молчат..
Они бьются об лед безсловестно..
В каждом теле живая душа..
Подо льдом и душе в теле тесно..

Ей бы крылья..а не плавники..
Ей бы голос..а лишь пузыри..
Растопила бы сердцем лед..
И взметнулась душа вперед..

К Небу..к Солнцу..в морозную высь..
И кричало бы сердце.."ДЕРЖИСЬ!!!"..
Только спит подо льдом река..
Контур Солнца..из далека...