Московских квартир обаянье

Юлия Зазимко
             *      *       *

Московских квартир обаянье,
Старинных, степенных квартир.
Неспешно исходит сиянье
Порожков истёртых до дыр.

Такая особая важность,
Что есть в обращенье на «Вы»,
Не сменность и не продажность
На новостройки Москвы.

А запах резной и комодный,
Едва уловимый, как стих
В квартирах чудных и немодных,
Но просто до слёз дорогих.

Войди, онемев от восторга,
Истории тронувши нить,
Войди и запомни надолго,
Чтоб больше их не разлюбить.