Очищение огнем

Светлана Кужильная
На нашем узком жизненном пути,
Когда приходит к нам печаль от сложных в жизни обстоятельств,
Тогда спешим мы в небеса в слезах, ища всей сути,
Колени сердца преклоняя пред Тем, кто силен и помогает,
Ведь  знаем мы Того, Кто в море бури усмиряет,

Кто ветру скажет «Замолчи!», и он, услышав, тут же затихает.
Ведь знает все творенье, Кто ее Творец, и замолкает.
Хоть часто враг все в этом мире колебает,
Ведь у него всегда коварный план,
И в это время ближе к нам он подступает.

Враг хочет нашу ладью потопить,
Ненужным грузом, стараясь ее снабдить,
Но бодрствовать велел нам Бог,
На страже быть, храня ладьи залог,
Во всякое время, свою ладью оберегая,
Ненужный груз  всегда уничтожая.

И в жизненных законах и путях Господь нас вразумляет,
Устройство видеть образно дает, и помогает,
Всем тем, чьи очи, уши разум исцелены Творцом,
когда приходят беды, испытанья, увидев дым или огонь,
То люди мчатся к телефону бегом.

Набравши номер «101» знакомый всем, везде
Вне всяких преград поспешно к людям в их беде,
Включив сирену, маяки и освещенье,
Пожарные машины, людей спешат спасать,

А после их имущество и дом выручать,
Ведь учит нас Господь: «Смелей! –
Душа всего дороже и ценней».

Я не хочу о многом говорить,
Знаю, желает Бог  людей благословить,
Ведь  хочет Он дать во всем устройство,
Пусть  наши все пути пред вечности порогом
Всегда угодны будут перед Богом.

Когда в квартире нашей убрано и чисто, и уют,
То о пожаре думать ни к чему нам, друг.
А если наши комнаты заставлены пустым
И через это в нашем доме неустройство.
Что вызывает в сердце беспокойство,

То тут нетрудно догадаться нам,
Что все ненужное должно сгореть там,
Оставив только то, что не сгорает,
И в этом нас Господь вразумляет,
И свободными от греха зреть нас желает.

За все Ему мы славу воздавая,
Колени сердца низко перед Ним склоняя,
Ведь ценен тот, кто душу, дух и тело
С раннего утра умертвляет для греха,
Чтобы жили с ним праведность  мир и радость всегда.

И всем, кто в этой временной жизни
Душой стремится к Небесной Отчизне,
Себя по слову Божьему сохраняли.
И в закон совершенный поспешно вникали,
От ненужного груза себя освобождали,

Залог духа сохраняли, веру в сердце растворяли,
По следам Христа уверенно шагали,
От трудностей, как Иона, никогда не убегали,
Не останутся без плода
В день прихода Господа Христа.
Аминь Сергей Семенец