Сердце

Елена Мазненко
..."сердце, сердце,
    что случилось?
    что смутило жизнь твою?
    жизнью новой ты забилось,
    я тябя не узнаю"...
    Тухманов, "По волнам моей памяти"
***************************************

Сердце под маской тирана
Сердце в любви..без обмана
Сердце мишень
Сердце лужа
Сердце устало от стужи..
Сердцу так холодно летом
Сердце болит безответно
В сердце вопрос..как заноза
И не рифмуется проза..
Если душа дышит сердцем
Если глаза видят сердцем
Если умом понимаешь
К сердцу опять вопрошаешь..
Сердце не может быть черствым
Это все маска..я знаю
Сердце живое и дышит
Видит своими глазами..
Ты говори с ним и слушай
Сердце тебя не обманет
Сердце хозяина любит
Жить и любить помогает..