Мне нравится смотреть на лица

Тамара Бушуева
Мне нравится смотреть на лица,
Со стороны, как бы одна,
Красою молодой дивиться,
Как благородна седина.

Смотреть, угадывая в лицах,
Какая радость иль печаль
На сердце у людей творится.
Фантазии уносят вдаль.

Мне многие из них понятны,
Видны их чаянья, заботы.
Я с ними вместе, вероятно,
Прошла крутые повороты.