Фрэзи Грант в предпенсионный период...

Натали Шарм
Немного самоиронии: 

Бог мой! Натали…  Ты все еще играешь в Фрези Грант?... 
Только вот от времени волосы ее превратились в седую всклокоченную паклю...
Она уже не бежит по волнам, прыгая и перескакивая… 
Ее ноги, распухшие от многолетнего ревматизма, вязнут в волнах…
Голос стал хриплым… 

Представляешь? Ее стали бояться в море одинокие путники! 
Когда она с трудом забирается в их лодки, они думают, что к ним пришла смерть.

Однажды, она умудрилась разбить свой фонарь, сипло ругалась на заблудшего бродягу, ворчала, что до ближайшего миража, где она сможет вновь подпалить фонарь, ей придется ковылять через шторм и сырой дождь, а ему, молодому, это понять не дано…
Потом, путаясь трясущейся рукой в складках полуистлевшего рубища, достала бутылку ямайского дешевого рома, жадно сделала несколько глотков, икнула и только после этого, улыбаясь беззубым ртом, прошамкала: «Ну, че, пацан, задурел тут один-то? На темной дороге? На вот, хлебни!»... 
Бедный юноша в ужасе прыгнул за борт…  Только утром его подобрал патрульный катер…

Это экспромт, вырвалось, вдруг… Я же говорю – свободное время вредно!