Ты как струна гитарная туга...

Александр Потапов 79
Ты как струна гитарная туга,
А я силён, как самый крепкий кофе...
Куда смотреть, когда вокруг снега?..
Ну разве что на твой красивый профиль...

Сегодня март, похожий на февраль,
А завтра утро с запахом апреля...
Опять весна читает мне мораль,
Того гляди, задушит и застрелит...

Зачем, скажи, сменила города?..
Кому нужны такие переходы?..
Куда смотреть, когда вокруг вода,
На островок оттаявшей свободы?..

Настаивать не буду на своём,
Не торопись так рано ставить точку,
Уж лучше соль горстями, но вдвоём,
Чем приторная сладость в одиночку...
 
02.04.2005