Был сон глубок. Струились тени...

Анатолий Мармазов
Был сон глубок. Струились тени
По шелку штор и на постели.
Они ползли касаньем долгим
По телу юному со вздохом.
Она спала, раскинув руки;
И вкруг ее молчали звуки,
И ждали: вот она проснется, -
И звон серебряный начнется!