Домовенок

Елена Панкратова 3
Шалунишка, проказник, ребенок
Талисман очага -Домовенок.
Охраняет владения чинно,
Не шумит, не бузит беспричинно.
Символ дома таинственный, важный,
Как заступник без меры отважный
Он живет в каждом доме с пеленок,
Мой загадочный друг -Домовенок!