Тоска в Зимбабве

Сергей Танго
  В Зимбабве сегодня очень тоскливо. С юга на север все сплошь хандрят. Веселье с радостью на солнце раскалили. Горькие реки прозрачных, девичьих слез, скупой волшебник превращает в соус Чили.
  Толстый миссионер в запотевшем пенсне, смотрит, как бегают в салки, босоногие, грустные дети. Если ты не видел Африки в рассвете, позволь, я расскажу тебе о ней.
Здесь вечерами так тоскливо, что порою, все жрицы Вуду молятся Аллаху. Унынье точит меч, печаль готовит плаху. Сомненье тяжким грузом, валит веру с ног.
  Здесь каменисты тропы к храму брошенных теней, полночный призрак там венчает смерть с холмов каскадом. Здесь жители не зябнут от январских холодов, и осень не рыдает листопадом.
  Тоска в Зимбабве. Слышите, тоска…..
  Здесь королева танго с именем Сезарья, у моря ждет возлюбленного Джима, а он, в рыбацкой лодке ищет счастья, из недр морских выуживая краба.
  Я знаю один домик у реки, там на губной гармошке, жена фермера Унтаки, играет поздней ночью нежный блюз, их дети спят, и не рушим союз оранжевых закатов с водной гладью.
  Восходит солнце, словно по часам, повсюду так, но здесь заметней все же. Там над тоской щебечут птичьи голоса, шаман рисует пламенный узор на смуглой коже.
  Ведь завтра праздник, завтра карнавал, коксовая водка, торт из манго. Папайевый рулет несут причудливым богам, великие волхвы, тропой орангутанга.
  Я наблюдаю ритуальный танец тьмы, танцуют все, от плотника до прачки. Я ощущаю кожей волшебство, и слабость в теле, как во время качки.
  Теперь ты знаешь, Африка прекрасна, ведь здесь живут совсем иначе люди. С утра до вечера — танцуют и тоскуют, а жаркой ночью — очень страстно любят.
  Тоска в Зимбабве. Верите, тоска….