Эхолов

Наталка Змиивна
Сеть из легкой паутины
Серебрится на ветру…
…Перья в темных косах длинных…
Кисти чутких тонких рук

Так спокойны… Только волны
Разбегутся в стороны…
- Тише, Эхо! Тише! ПОлно!
…Мы – на дне – нырнули в сны.

Сеть из нежной паутинки
Не поранит чутких крыл!
..ЧетвертьтОны, вкус снежинки –
Я Тебя не позабыл!

Эхо, отзвук, отголосок,
Тень на временнОй оси,
Мой ответ на все вопросы!
Что захочешь, попроси!

Легкий отсвет сладкозвучный,
Как давно Тебя искал!
Не дрожи! Не с тем, чтоб мучить,
Наконец Тебя поймал!

…Эху зябко, Эху страшно.
На озерной глади – рябь…
- Тише, Эхо! …Позже-раньше…
Эхо – бабочка, я – раб…

Ты смиришься.
…Зыбь умолкла…
Что так горек, Эхолов?
…В серебристой сЕти – локон –
Отзвук позабытых слов…

Сеть из легкой паутины…
Снова – поиск. Снова – в путь…
Слишком страстно… Слишком сильно…
…Прежде, чем ловить – забудь…