Когда становится совсем невмоготу

Лариса Аверина
Когда становится совсем невмоготу,
Мы каждый совершаем восхожденье:
Кто жизнь клянет, кто молится Кресту,
Кто для других несет и свет, и возрожденье.
У каждого из нас своя гора,
Где просим: "Боги, дайте, дайте яда!"
У  каждого случается пора,
Когда так важно, кто с тобою рядом.
У каждого из нас своя вершина,
Где дверь открыта в свет и в пустоту,
Где в солнце черные сверкают льдины,
Когда становится совсем невмоготу.
декабрь 2008