Пришла зима к нам в феврале

Виктор Москаленко Ст
Зима пришла к нам, наконец.
Спасибо! Вспомнил нас Творец.
Мы снега очень долго ждали
Гадали: уж не навсегда ли
Зима покинула наш край?
Уже два месяца пора
Ей к нам с морозом появиться:
Неужто осень будет длиться
До встречи с девицей весной?
Но стаи бабочек-снежинок
Метель шальная закружила.
Дождались мы февральской стужи:
Покрылись льдом ручьи и  лужи.
Деревья в белых шубках снова,
В жемчужных дорогих обновах,
И вновь наполнились дворы
Веселым криком детворы.
На санках, лыжах и на дисках,
Несутся с горок ловко, быстро,
От удовольствия визжат,
И на снегу, упав, лежат.
Припомнив старую забаву,
Из снега кто-то лепит бабу.
Традиции дедов храня,
В снежки играет ребятня.
Спасибо скажем мы природе,
Что не забыла о народе
И подарила радость всем,
Живущим в южной полосе.

         11.02.2011 г.