Зима в России

Татьяна Васса
От высоты серебряных берёз
зима слагалась цветом только белым.
Россию вновь испытывал мороз,
избой холодной и оконным мелом.
Плелась дорога с лошадью в санях,
и иней оседал на морде с чёлкой.
Мороз крепчал на спиленных дровах,
саднило щёки мелкою иголкой.
На сене в валенках и в вязаном платке,
румяная от воздуха и леса,
плыла Россия в дальнем далеке,
а вслед за ней летел мороз - повеса.