странная

Ниночка Кузнецова
я прослыла странной еще в детском садике,
когда красила ногти цветными карандашами.
я выросла, по вечерам мне звонят дяденьки,
и, казалось бы,я уже большая.

но упрямо хочу не носить каблуков,
не таскать с собой сумочки через плечико,
смеяться - до коликов, плакать - дождем с облаков
и слушать с балкона город ближе к вечеру.

я не знаток шоу-биза и далека от журналов мод,
я - иначе построенное архитектурное здание.
я не загадка, я длинный кроссворд,
и даже автор не знает ответов на все задания.

поймите, мы все похожи, одних кровей.
но как разные геометрические формы, разные виды растений
железо то же, просто в моей голове -
другая операционная система.

я хочу проживать жизнь многогранную, 
рисовать животных на замерших окнах трамвая,
и пускай кто-то будет шипеть за спиной "странная".
Странная, да! Но зато - живая.