Старый электрик

Джона Фрай
В кухне накурено. Стопка вчерашних газет.
Капает в таз монотонно вода из-под крана.
Старый электрик не верит в безумство планет.
Знает когда он умрёт... Пока ещё рано.

Хмурое утро грозится ему кулаком.
Рыжий котёнок, прищурившись, смотрит с дивана.
Старый электрик всегда кофе пьёт с молоком.
Знает когда он умрёт... Пока ещё рано.

Кофе допит. В тишине. Без пяти на часах.
Дверь не закрыта. И паспорт в одном из карманов.
Старый электрик повесился на проводах.
Рыжий котёнок зевнул и свалился с дивана.

В кухне накурено. Стопка вчерашних газет.
Светская хроника. Рядом обзор криминала.
"Найдена девушка... возрастом двадцать пять лет...
Семь ножевых... из вещей ничего не пропало..."

11.02.2011

.................... 9 ....................