Место!

Валерий Беседин
Под хрип шансона, в людной клети
Туда-сюда весь день дрейфуешь
Ты можешь всех здесь обилетить
Но никогда не оштрафуешь!

Всяк кондуктор знай своё место!

Не по душе, а по уставу
Всегда толкуешь в центре круга
Ты можешь быть и злым, и правым
Но никогда не будешь другом!

Всяк начальник знай своё место!

Придумать мир, поставить точку,
Раздать и получить награды
Ты можешь сделать всё, что хочешь
Но никогда не скажешь правду!

Всяк политик знай своё место!

А я, без смысла, без задачи,
Тянусь то к лире, то к стакану
Ору, молчу, смеюсь и плачу
И никогда другим не стану!

Всяк Валерыч знай своё место!

2009 г.
("Жизнь как песня")