Сомнения поэта

Веденей Солнечный
Я читаю стихи
Алкашам, проституткам, березам...
Я их души лечу
От невзгод, неудач и обид.
Все пытаюсь поэзию
Втиснуть в унылую прозу.
Только чаще и чаще
Мое сердце тревожно болит.

Сочиняю стихи
Осторожно слова подбираю.
Подбираю слова,
Как в букете -к цветочку цветок.
Этот мир разукрасить
Для чего-то  стараюсь,
Не знаю.
И все больше букет
 мой
Похож на могильный венок